最近、飲み方が変わってきました。
以前は、一軒目に歌舞伎町の居酒屋や
焼き鳥屋を選ぶのが定番でしたが、
今ではいきなり一軒目からゴールデン街
に向かうようになりました。特によく
訪れるのは「くればわかる」で、
ここでは通常、お通しとして三品が
提供され、マイボトルの黒糖焼酎
「里の曙」をソーダ割で楽しみます。
その後、奄美大島の郷土料理である
豚みそやゴーヤ漬けを注文するのが
定番です。また、時には「なべさん」を
一軒目に選ぶこともあります。
どちらの店も、ゴールデン街に
ありながらお通しやおつまみの充実が
魅力です。
ほどよく酔いが回ってきたところで、
二軒目へと移動します…。